Poudre de moringa

L’huile de Moringa est obtenue en pressant les graines du Moringa Oleifera, originaire de l’Himalaya au nord-ouest de l’Inde. L’huile est également connue sous le nom de «huile ben» ou «huile behen» en raison de la concentration élevée en acide béhénique qu’elle contient. L’acide béhénique est un acide gras peu absorbé par les humains, ce qui fait de l’huile de moringa un mauvais choix pour la préparation des aliments. L’huile est toutefois précieuse dans l’industrie cosmétique en raison de ses propriétés hydratantes, nettoyantes et émollientes.

Ce type d’huile est de couleur jaune pâle avec une saveur souvent décrite comme douce et de noisette.

Il est résistant à la rancidité, ce qui peut être dû au fait qu’il contient de puissants antioxydants qui agissent comme des conservateurs naturels. Les détaillants ont prétendu que l’huile ne deviendrait jamais rance, mais c’est inexact, car toutes les huiles végétales finiront par se gâter. L’huile de Moringa a une longue durée de vie, mais sa durée de vie n’est que d’environ cinq ans.
L’huile de Moringa est le plus souvent utilisée dans les revitalisants, les shampooings, les lotions, les baumes, les hydratants pour la peau, les huiles pour le corps, les exfoliants et les parfums. C’est un remède efficace à base de plantes pour nettoyer et hydrater le cuir chevelu. Simplement humidifier les cheveux, masser l’huile dans le cuir chevelu, puis rincer à fond éliminera efficacement la saleté et hydratera les cheveux et le cuir chevelu. L’huile est devenue un choix populaire pour le mélange avec des huiles essentielles, car ses propriétés non desséchantes le rendent idéal pour une utilisation en massage. D’autres utilisations de l’huile de moringa comprennent la fabrication de baume à lèvres pour les lèvres gercées et de savon pour les peaux sèches.

Les parfumeurs apprécient l’huile de moringa, car elle a la capacité d’absorber et de retenir les odeurs les plus volatiles.

Il a été utilisé en enfleurage, un procédé utilisant des graisses solides et sans odeur pour capturer les parfums de plantes et de fleurs délicates. L’enfleurage est une méthode traditionnelle d’extraction des huiles essentielles de ces plantes, bien que cela prenne beaucoup de temps et coûte cher. L’huile de moringa oleifera fait partie des huiles de choix des fabricants de parfums qui utilisent encore le procédé d’enfleurage.  L’huile de graine de Moringa est riche en vitamine A, en vitamine C, en cuivre et en calcium, tous bénéfiques pour une peau saine. On pense que l’huile a des propriétés antiseptiques et antibactériennes, bien que ces affirmations n’aient pas été suffisamment prouvées. Traditionnellement, l’huile a été utilisée pour traiter les abrasions cutanées mineures, les piqûres d’insectes, les coupures, les brûlures et les ecchymoses. Son utilisation remonte aux anciens Égyptiens, qui avaient placé des vases remplis d’huile de moringa à l’intérieur de leurs tombeaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *